The Egg Lab
Cliente:
O. MartínezLocalización:
Sepúlveda, 80 | BarcelonaDate:
octubre 9, 2021
Propuesta de diseño para el local The Egg Lab en Barcelona, compuesto por el proyecto básico para el restaurantes con alternativas de diseño visualizadas a partir de recursos 3D y renders de los espacios. Un modo de fácil percepción, para pre-visualizar los resultados de los cambios en los espacios antes de iniciar la obra.
El proyecto se centró en hacer evolucionar la marca en un proyecto de diseño 360º. A partir de la definición de sus valores, sus puntos de diferenciación y sus puntos fuertes, se generó un perfil de marca que se vería traducido a los espacios materializando su propuesta conceptual.
La elección del mobiliario buscaba un confort, un «sentirse como en casa» que acompañara una carta gastronómica muy suculenta. Al tratarse de un restaurante de comidas «brunch» nos veíamos obligados a transmitir el sentido diurno de sus servicios, enfatizando esta sensación a través de la tipología de iluminación planteada. Las pequeñas pinceladas de vegetación artificial nos aportan frescor y un sentido más orgánico del ambiente.
Al tratarse de un público familiar y joven, era imprescindible añadir elementos decorativos que hicieran los espacios aptos para postear en las redes sociales. La tipología de cliente suele hacer fotos de los platos, por lo que los espacios de fondos y los sobres de las mesas tenían que ser totalmente «intagrameables». Los neones y otros elementos de decoración acercarían los espacios al concepto más digital y de rabiosa actualidad.
La elección de la paleta de colores es esencial en el diseño de restaurantes. En este caso, las tonalidades pastel, nos acercan a una oferta gastronómica que combina lo salado con propuestas dulces de grande peso. El uso de acabados orgánicos y de maderas nobles nos cuenta más acerca una elaboración casi artesanal de sus platos, hechos con afecto y grandes dosis de solvencia gastronómica.
En definitiva, una experiencia enriquecedora y agradable en la que pudimos sumergirnos en el mundo de los restaurantes «brunch», actualmente tan en boga. ¡Bienvenidos al siglo XXI!
octubre 9, 2021